17/01/2010

Château du Mylord à Ellezelles: le menu Truffes

 

CHATEAU DU MYLORD A ELLEZELLES

Menu Truffes

Les produits du moment en dégustations ...
Dégustation Gastronomique
100,00 € - oeno ( 5 vins ) + 45,00 €
( menu servi du 7 janvier au 17 février 2010 inclus ) - tel : 068 54 26 02


Dégustation Gastronomique

Coquilles Saint-Jacques marinée et rôtie en croûte de pain,
textures de chou-fleur, pissenlit et truffes

Grosse langoustine « à la plancha », œuf de ferme croquant,
céleri rave en composition et vinaigrette de truffe

Sole à la truffe cuite à basse température,
tête pressée, artichaut et lardo di colonnata,
jus brun au vinaigre de cabernet sauvignon

Selle d’agneau de Sisteron rôti à la tapenade de truffes,
pomme de terre gratinée aux truffes,
nuance de topinambour, jus d’agneau nature

Camembert fermier aux truffes et son "gel",
fruits secs et "poire Williams"

Rectangle de brioche façon pain perdu,
mangue en compotée et rôtie, glace à la truffe

Mignardises



Vins proposés:

Tour des Gendres "Cuvée des Conti" 2007.
Bergerac Sec.

Domaine Rotier "Renaissance" 2006.
Gaillac.

Château de Jurque "Emotion" 2008.
Jurançon sec.

Château Aydie. 2006.
Madiran.

Château du Cèdre. 2004.
Cahors.

Domaine Rotier "Renaissance" 2006.
Gaillac Doux.

Cela faisait quelques temps que nous n'étions plus allés au Château du Mylord. Avec ses 2 étoiles au firmament Michelin, la famille Thomaes n'en finit pas de nous enchanter.

Si le mois de janvier et l'hiver vous pèsent, ce menu truffes illuminera votre vie l'espace d'un repas dans le cadre enchanteur de la belle salle parquetée chauffée d'un feu de bois dans la majestueuse cheminée.

Ce menu s'accompagne d'une sélection de vins du sud-ouest qui en fait une véritable symphonie gustative. Le sommelier Bart connait bien son affaire, l'accord mets/vins frise la perfection. Tandis que Carlo et Anne sont aux petits soins pour nous faire passer un excellent moment de table.

Comme nous sommes gourmands, nous avons même pris deux fois du fromage, la charriotte bien garnie offrant même des fromages écossais^^      Embarassé

Et tout ça s'est terminé avec un armagnac 1965, histoire de rester sur la note sud-ouest  Langue tirée

Voici quelques photos prises ce jour-là.

Pour un reportage précédent plus complet avec le soleil en plus:

http://ceformidable.skynetblogs.be/post/5860932/ellezelles

 

10:52 Écrit par Cueillelejour dans Escapades | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : michelin, ellezelles, mylord, thomaes |  Facebook |

Commentaires

Mmmmmmmm les bons fromages....

Écrit par : ashley | 02/02/2010

Il est vraiment intéressant ton billet ! J'ai vraiment adoré la deuxième partie. Je vais relire les précédents avec l'espoir qu'ils sont aussi bons! :)

Écrit par : Poeles à granulés | 29/10/2011

C'est vraiment intéressant ton post. J'ai beaucoup aimé la "deuxième" partie! Il est temps pour moi d'aller lire les suivants avec l'espoir qu'ils sont aussi bons. ;)

Écrit par : Poeles-et-granules.com | 29/10/2011

intéressant

Écrit par : vin en ligne | 19/08/2013

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
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Écrit par : JAMILA | 14/04/2014

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Écrit par : esprit | 10/09/2014

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