18/10/2009

Les Plats Canailles de la Bleue Maison à Habay

Escapade en Gaume à l'occasion de Brassigaume à Marbehan.

Avant d'aller déguster les bières, il est question de bien manger pour se caler l'estomac.

A Habay se cache dans un écrin de verdure la  Bleue Maison sur le site du Pont d'Oye.

L'endroit est féérique, on s'attend à chaque instant à voir surgir un nain ou une licorne au détour d'un bosquet.

A l'intérieur, feu de bois et décor campagnard, accueil très prévenant et une carte canaille plutôt gastronomique. Le choix des vins, inspiré par Pascal Carré (http://www.lacavedusommelier.lu/) est large et permet même de piocher dans d'anciens millésimes.

L'équipe est très jeune et cela donne parfois un ton "école hôtellière" au service, assuré sous l'oeil attentif de la patronne. Voir la jeunesse au travail est réjouissant, la relève est assurée.

Nous dégustons le menu gibier-champignons des bois en choisissant nous-même le vin. Trévallon n'est plus en stock, le jeune sommelier nous conseille un VDP des Collines Rhodaniennes de Xavier Mourier répondant au nom charmant de Patience et dont la syrah fait merveille sur le menu.

http://www.forgesdupontdoye.com/

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