02/06/2009

Le menu Festival du Homard Canadien au Recto Verso

Envie de se faire un homard ? Jusqu'au 13 juin, un seul numéro de téléphone, celui du Recto Verso à Bouge (Namur), où Martin Hubaut exerce son art culinaire avec style, talent et bonne humeur.

Un vendredi midi (de congé) ensoleillé était l'occasion rêvée d'aller profiter à la fois de la terrasse et du menu Festival du Homard Canadien qui fera jusqu'au 13 juin le bonheur des visiteurs de l'endroit. Une façon originale de manger un homard décliné en diverses préparations:

En entrée, les pinces sont servies en:

- Soupe gingembre, citronnelle et coriandre

- Armoricaine et herbes fraîches

- Brouillade d'oeuf cuit à basse température, huile de truffe blanche

En plat, le corps du homard est accomodé de deux façons et servi en verrines:

- Au beurre mousseux, taboulé basilic, réduction de lard fumé et parmesan

- En opposition d'agneau, osmose de jus de viande et crustacé

Cette dernière préparation m'a particulièrement séduite, un "terre et mer" fulgurant, où viande et crustacé s'associent de façon étonnante dans leur moelleux et leur saveur prononcée tandis que la galette de riz ajoute une touche plus neutre et croustillante. Osé, réussi, bien équilibré.

Le dessert est un trio enjôleur de :

- Mousse chocolat noir Valronha, vieux rhum brun

- Sorbet citron, limoncello

- Ananas cuit à la vanille Bourbon, parfum de cointreau

La carte des vins permet de trouver son bonheur, Chardonnay ou Chenin seront ici à la fête.

Un dernier petit conseil: ne faites pas comme moi, en terrasse restez bien sous le parasol, faute de quoi vous repartirez... rouge comme un homard!

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20:52 Écrit par Cueillelejour dans Escapades | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : restaurant, homard, martin hubaut, recto verso |  Facebook |

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