17/05/2009

Ca fume

Après une bonne séance d'aiguisage de couteau, on attaque le Menu du jour:

En potage, un Velouté d'épinards au chèvre.

En entrée, on lève des filets des truites et on les fume, tandis qu'il faut s'y reprendre à deux fois pour réaliser les tuiles de parmesan, trop cuites la première fois. Et c'est une belle assiette qui se présente: Salade d'asperges crues, vinaigrette au pamplemousse rose, truite saumonée à la peau fumée à chaud.

Le plat: Cuissot de cochon de lait saumuré laqué à la moutarde forte et miel, sauce à l'ananas et galettes de pommes de terre aux herbes. En ce qui concerne ces dernières, je dois avoir épuisé mon répertoire de jurons lors de la cuisson, c'était pas un cadeau. Si quelqu'un a un truc pour faire des galettes qui se tiennent...

Le dessert a fait l'unanimité: Soupe de rhubarbe aux fraises, quenelles de sorbet à la violette, miam!

Et une mention spéciale pour la garniture de la table aux fleurs sauvages.

 

19:55 Écrit par Cueillelejour dans Cefor | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Génial ce petit reportage et trop trop belles, ces assiettes! Bravo à toutes et tous!
Bien contente que vous vous soyez régalés avec les madeleines! héhé!
Bizzz

Écrit par : Mamini | 18/05/2009

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