07/05/2009

Portes ouvertes 2009

Et voici le reportage des portes ouvertes 2009.

Dans la cour, on retrouvait les stands de sculpture de légumes, art floral, montages chocolat, vente de tartes, sans oublier les pains saucisses qui ont fait le régal de certains.

La promenade dînatoire se faisait cette année sur le thème de l'Espagne.

Tous les profs étaient habillés en caballero, ce qui donnait à notre chef un air de Lucky Luke qui cuisine plus vite que son ombre.

Nous avons reçu à notre table le Ministre de la Formation, de l’Enseignement de Promotion sociale et de la Jeunesse de la région wallonne, Marc Tarabella, et notre ancien directeur Mr Radelet.

Notre groupe assurait le service de l'apéritif et des zaks dans l'atelier "Saint-Jacques de Compostelle": sangria avec ou sans alcool, potage andalou avec un fond de riz et une brunoise de poivrons, cuiller à dégustation de paella, et verrine contenant une gelée de persil plat, un émincé de volaille en réduction de vin rouge et un espuma de pommes de terre et poudre de jambon.

Nous avons reçu un coup de main de deux élèves de Mr Collet, merci les potes.

Dans l'atelier "Barcelone" on servait en entrée un gaspacho avec une tortilla et un assortiment de charcuteries.

Le bar à vin permettait d'accompagner le repas avec un verre... ou une bouteille.

Le plat (volaille et riz épicé) se prenait dans l'atelier Madrid tenu par Mario.

Et le dessert, l'inévitable crème brûlée, était servi dans l'atelier Malaga situé dans notre ancienne classe par une équipe très sympathique.

Tout ça s'est bien sûr terminé en chansons au bar à bières, un véritable guet-à-pintes pour les festifs tardifs.

Le lendemain a été un peu moins rock 'n roll.

21:46 Écrit par Cueillelejour dans Cefor | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : portes ouvertes |  Facebook |

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