25/09/2008

Bon anniversaire Stéphanie

C'est l'anniversaire de Stéphanie. Elle nous a concocté un apéro à base de rhum, jus d'orange et grenadine. Et elle n'a pas échappé à une leçon de vie dont Olivier a le secret. Comme disent nos amis flamands, "Een oude bok lust nog wel een groen blaadje"...

Quelques techniques intéressantes: comment bondager un rôti (attention, terme technique à connaître pour l'examen), tailler des coffrets dans du pain...

Mélanie nous la joue pipelette, la Baronne fait sauter les champignons de façon magistrale, Denis donne un cours de pliage de serviettes, et Jimmy, dans la foulée des Wallos, réussi en un seul petit verre à combiner le dessert, le café et le pousse-café.

Menu du jour:

Zaks:

Astucieuse récup de paupiette de dinde en cuiller

Ballotine de scampi sauce tartare

Potage Fréneuse

Entrée:

Coffret de champignons des prés au beurre d'ail aromatisé au pastis

Plat:

Carré de porc en croûte de persillade, flan de carottes, chicon braisé et belle des champs

Dessert:

Le parfait au café spécial Jimmy-d'après-Wallos et sa nougatine

 

 

 

 

00:05 Écrit par Cueillelejour dans Cefor | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : bondage, cefor |  Facebook |

Commentaires

j'aime bien la Pub de Volvo ! en haut le la page à droite !!!

Écrit par : Olivier | 26/09/2008

Pour ceux qui auraient pris au sérieux le terme "bondager", cherchez pas dans le lexique culinaire, c'est une blague.
Le terme correct est "brider": "maintenir une viande dans sa plus belle forme à l'aide d'une ficelle" (dixit notre syllabus).
Personnellement, il me semble que la définition s'applique aussi au bondage. Si vous ne voyez pas le lien, prenez le premier virage à la corde, faites demi-tour, et attachez-vous à étudier vos cours de cuisine sans déviation.

Écrit par : cueillelejour | 26/09/2008

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