01/05/2008

On s'applique

Pas mal de technique aujourd'hui, notamment: réalisation de la sauce tartare et explication de la variante sauce gribiche, épluchage des asperges, réalisation de jambonnettes de volaille (voir aussi le reportage "grosse fatigue" du 15/12/2007), comment peler une orange à vif, réalisation de fonds. Beaucoup d'attention aussi pour la présentation de l'assiette. Bref, on s'applique sous l'oeil vigilant de Claude.

yeux

 

 

 

cuistot2       cuistot3               miamiam



 

Le cours s'est terminé à 22h30. Fatigant car nous n'étions que 14 sur 22, certains profitant déjà sans doute du long weekend.

Encore un mot: nous avons eu droit aux remerciements de notre directeur Mr Radelet pour notre participation aux portes ouvertes. C'est un succés qui permettra l'achat de matériel de cuisine et qui a contribué à la prise de conscience du monde politique de la réalité du terrain, vu que nous avons reçu la visite du Ministre de la jeunesse, de l'enseignement de promotion sociale et de la formation (on respire), Marc Tarabella.

Bon, nous, on s'est surtout bien amusé, même si on a bien bouloté, la bière était bonne, l'ambiance sympa, on reviendra.

Menu du jour:

Zaks:

Moules & parures de cabillaud panés frits, sauce tartare

Velouté de chicon aux 2 saumons

Dés de porc à l'aigre-doux

Plat:

Coq au riesling

Dessert:

Assiette de fruits, sorbet aux fraises & tuile aux amandes

... et nous avons préparé pour déguster la fois prochaine en entrée une terrine d'asperges dont nous reparlerons.

 

CEFOR 001
 

 

CEFOR 002

 

CEFOR 003

 

CEFOR 004

 

CEFOR 007

 

CEFOR 010

 

CEFOR 011

 

CEFOR 012

 

CEFOR 023

 

CEFOR 024

 

CEFOR 063

 

CEFOR 025

 

CEFOR 067

 

CEFOR 066

 

CEFOR 022

 

CEFOR 033

 

CEFOR 034

 

CEFOR 036

 

CEFOR 038

 

CEFOR 065

 

CEFOR 068

 

CEFOR 069

 

CEFOR 070

 

CEFOR 071

 

CEFOR 072

 

CEFOR 014

 

CEFOR 015

 

CEFOR 016

 

CEFOR 017

 

CEFOR 020

 

CEFOR 021

 

CEFOR 026

 

 

CEFOR 027

 

CEFOR 028

 

CEFOR 031

 

CEFOR 032

 

CEFOR 035

 

CEFOR 040

 

CEFOR 041

 

CEFOR 064

 

CEFOR 073

 

CEFOR 074

 

CEFOR 076

 

CEFOR 077

 

CEFOR 078

 

CEFOR 079

 

 

CEFOR 083

 

CEFOR 030

 

 

CEFOR 047

 

CEFOR 048

 

CEFOR 043

 

CEFOR 046

 

CEFOR 050

 

CEFOR 054

 

CEFOR 056

 

CEFOR 057

 

CEFOR 058

 

CEFOR 059

 

CEFOR 060

 

CEFOR 085

 

CEFOR 084

 

 

08:58 Écrit par Cueillelejour dans Cefor | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

A quand le repas de gala....avec des invités !!!!

Écrit par : demarrer | 01/05/2008

Les commentaires sont fermés.