13/04/2008

Ceformidable en Ch'ti

Tu veux voir notre blog en Ch'ti, hein! Clique chur l'lien, biloute.

http://chti.logeek.com/generator.php?url=http%3A%2F%2Fcef...

...et pour rester dans le ton, voici la recette de la flamiche que j'ai faite ce weekend:

Une pâte levée, la moitié garnie de Maroillles et l'autre de Vieux Lille.
 
Pour la pâte: 500 gr de farine de froment, lait, 2 oeufs, 100 gr de beurre fondu et 42gr de levure. Attention, pâte assez sèche et difficile à travailler.
 
Garnir avec un mélange de 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de crème fraîche épaisse, poivre (lâche-toi sur le poivre) et surtout PAS de sel car le fromage est déjà assez salé.
 
Le tout sur la plaque à patisserie chemisée de mon four (57X33 cm).

Accompagner d'une salade vinaigrette et d'une bière (la Saison Dupont fait merveille, ou alors une Trois-Mont)
 
... avec en prime une photo de l'artiste.

 

PS: pour ceux qui sont déçus de la traduction fantaisiste en Ch'ti, voici un lien plus sérieux où l'on trouve entre autres des expressions du crû:

 http://www.histoires-de-chtis.com/expressions_patoisantes...

 

CANCALE 066

CANCALE 068

23:48 Écrit par Cueillelejour dans Cefor | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.