05/12/2007

St-Nicolas

Aujourd'hui, c'est l'ambiance: on reçoit la visite de St-Nicolas. Le temps d'une photo de groupe, et le grand saint se rafraichit d'un verre de Graves blanc bien mérité.

Côté travail, c'était pas mal non plus: leçon de désossage d'une volaille. On se serait cru dans un épisode d'Urgence tellement le chef manie le bistouri, euh non, le couteau, de main de maître! Reportage photo de l'opération ci-dessous. Ames sensibles, s'abstenir: le patient n'a pas survécu. 

Et on termine sur la photo de 2 beaux dodus... 

Menu du jour:

Zaks:

Crème de Maredsous

Bouchées de pommes et de raisins au fromage frais

Scampi sauce au citron vert

... et en apéro un zizi-coincoin

Entrée froide

Pâté alsacien 

Entrée chaude

Mousse de poisson 3 couleurs sauce safran

Plat:

Poulet farci et gratin dauphinois

Dessert:

Tartelette aux fruits

... envoyez les plats !

cefor 035

 

cefor 033

 

 

cefor 036

 

cefor 037

 

cefor 038

 

cefor 039

 

cefor 040

 

cefor 043

 

cefor 044

 

 

cefor 051

 

cefor 053

 

cefor 001

 

cefor 003

 

cefor 004

 

cefor 005

 

cefor 006

 

cefor 008

 

cefor 011

 

cefor 013

 

cefor 015

 

cefor 018

 

cefor 019

 

cefor 022

 

 

cefor 023

 

 

cefor 025

 

 

cefor 028

 

 

cefor 030

 

 

cefor 042

 

 

cefor 046

 

 

cefor 047

 

 

cefor 049

 

 

cefor 052

 

 

cefor 048

23:38 Écrit par Cueillelejour dans Cefor | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Pas mal du tout et "Chapeau" au photographe qui est très professionnel !!! Même les reporters de notre RTBF nationale, ne vont pas aussi vite pour faire paraître leurs reportages... une heure après la fin du cours ...et Hop :Tout est sur le net !

Écrit par : Macadam's | 06/12/2007

Rien qu'à regarder....on prend 2kg....Vive St-Nicolas....
Patrice

Écrit par : demarrer | 07/12/2007

Il faut vraiment que je reprenne des cours !!! Brovo pour votre technique pour farcir une volaille.
Bien amicalement
Philou

Écrit par : Philou | 09/12/2007

Les commentaires sont fermés.